تكنولوجياجوجل

إصدار Chrome الجديد لا يحذف “ملفات تعريف ارتباط Google” حتى إذا قمت بمسح جميع ملفات تعريف الارتباط

مسألة خصوصية أخرى لمستخدمي Google Chrome! تحدثنا سابقًا عن تحذير HTTP من Google Chrome وتأثيره على موقع الويب الخاص بك. الآن ، ظهر إعداد Chrome 69 آخر مما يخاطر بحريتنا في إزالة البيانات.

بعد اكتشافه بواسطة يان وايلدبوير ، لن يزيل Chrome ملفات تعريف الارتباط وبيانات الموقع الأخرى من خدماته الخاصة في رسالة “مسح بيانات التصفح“. بعبارة أخرى ، لن تتأثر البيانات المحفوظة بواسطة خدمات Google مثل Gmail و Google Home page و YouTube في عملية مسح بيانات التصفح من Google Chrome.



علاوة على ذلك ، إذا حاولت إزالة ملفات تعريف ارتباط خدمات Google ، فسوف يقوم المتصفح تلقائيًا بإعادة إنشائها ، مما يجعل من المستحيل إزالة البيانات المخزنة على خوادم Google. لحسن الحظ ، يمكنك إصلاحه عن طريق تسجيل الخروج من خدمات Google ثم مسح سجل المتصفح. ولكننا لسنا متأكدين من أنه يقوم فعلاً بشيء ملموس ، نظرًا لطبيعة Google اليائسة.

تمت مشاهدة الإعداد الجديد على Google Chrome 69 – وهو أحدث إصدار من Chrome الذي أعاد التصميم بالكامل للمتصفح ، والمربع المتعدد الاستخدامات ، وأضيفت كلمة مرور مدير.

بالطبع ، لا يؤثر هذا التغيير إلا على المستخدمين الذين سجّلوا دخولهم إلى حساباتهم في Google. ولكن نظرًا لأن تسجيل الدخول إلى أي خدمة من خدمات Google يسجل دخولك تلقائيًا إلى متصفح Chrome (بإذن من Google Chrome 69) ، فإنه من الصعب حماية نفسك من هذه الممارسة.

في الختام نأمل أن تعجبك هذه التدوينة وإذا كانت لديكم أي أستفسارات حول الموضوع فلا تترددو في سؤالنا في قسم التعليقات ، وإذا أعجبك المقال المرجو مشاركته على فيسبوك و Google Plus و Whatsapp.

هل كانت هذه المقالة مفيدة؟

الوسوم

أنمار النقيب

مدير التحرير في النقيب للمعلوماتية. هو يعمل بدوام كامل في التدوين، هو مهندس مدني ، يوتيوبر ، خبير SEO ، خبير في التسويق الرقمي ، ولديه خبرة 3 سنوات في التسويق عبر فيسبوك و 2 سنوات في التدوين.

اترك تعليق

avatar
  Subscribe  
نبّهني عن

شاهد أيضاً

إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock